张序雷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张序雷 
预约咨询
执业证号:02000537160080002017003367
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 滨州
关注我:
微信
张序雷的名片
轻松存手机
资讯详情
分红保险交了一年不想交了怎么办?
2020-11-26 来源: 沃保网 浏览: 3

  在购买了保险产品后,不少投保人都会因为多方因素选择退保或不在缴纳保费。那么问题出现了,分红保险交了一年不想交了该怎么办呢?有类似困扰的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

分红保险交了一年不想交了怎么办?

  如果用户购买了分红型保险,并在交了一年的保费后突然不想交了,可能会出现两种情况,“保单被做失效处理”或“退保”。

  保单被做失效处理,主要是由于用户不在续交保费,对应的保单便会被保险公司保险做失效处理,每年的分红和保单其他利益也不会再有。

  退保的话,则需要按照保单年度的“现金价值”返还保费,这一块一般都会在保险合同中注明。

  可以肯定的是,定期缴费的分红型保险在缴费期间退保是不会退给用户全额的,如果是第一年就退保的话,估计会返还5%~15%的保费!当然,具体的数额,还是要以保险合同为准。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179604个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179604个用户完善保障计划

SS