张序雷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
投保万能险有哪些优点呢?
2018-01-04 来源: 沃保网 浏览: 1

  理财保险是一种新型的寿险,主要可以分为分红型保险、万能险迎合投资连结险。万能险除了能够提供生命保障外,还可以建立个人账户参与投资活动。那么投保万能险有哪些优点呢?

  1、保障功能灵活多样。万能寿险即使不附加其他险种,由于它保额的可调整性、交费灵活及其他特点也使得其功能具有多样性。以往传统型保险往往功能相对死板,而万能险附加重大疾病保险、意外险等,可以让投资收益、身故保障、重大疾病保障集于一身。一张保单多重保障,既能提供人身保障,又能兼顾理财,大大地方便了投保人。

  2、较强的抵御通胀能力。一旦出现通胀,保单价值缩水是很多人不愿意买保险的一个顾虑所在。对于以往的固定利率保险产品来说,这个弊端是难以克服的。万能险的不同之处在于其客户的个人投资账户的投资回报率不是固定不变的,而是根据投资账户的实际收益而变化,同时各家公司又给出了保底利率。一般情况下,这样的产品可以不同程度地消除通胀的影响。

  3、可因需或因急从个人投资账户里面取钱。传统的保险通常被认为是一种中长期投资,无法应付不时之需的资金周转,而且传统险往往退保成本较高。万能险在这方面做了很大改进,灵活性大大增强。万能险的个人投资账户,每月记息,月月复利。客户可以随时灵活支取不超过个人投资账户里的现金,保险合同继续有效,这一点比传统型保险的保单抵押贷款更为有利。

  4、保单账户清晰明了。以往传统保险的一个明显特征就是账户暧昧,不清晰明了。而针对客户希望随时掌握保单的保障额度变化、账户资金流向和收益状况的需求,万能险则提供了透明账户的设计。

  万能型保险收益好不好

  万能险是一款“寿险”因此,它具备人寿保险的基本功能,例如:提供相应的人生保障、保险利益具有排他性、保险利益免交所得税等。它虽然不是一个实现暴利的工具,却能在兼顾投资收益及相关保障的同时,以法律的手段稳稳地保证的资产。它是一种理想的“风险准备金”存储方式。

  保险公司所公布的万能险收益(一般每月公布一次)只包括投保者所缴的保费中投资部分,而不是整体缴纳费用。除了保障费用,要被扣除的包括初始费用、风险保险费、保单管理费、贷款账户管理费、附加险保险费,有的公司还要收取部分领取手续费和退保手续费。因此,头几年万能险的整体收益不会高。

  扣除费用及保障成本后的保费进入单独账户,这个账户用来投资。万能险多承诺在5年内给予客户每年2.5%左右的保底收益,其最大特点是在保证利率(1.75%~2.5%)之外,高于保底利率以上的收益保险公司和投资人按一定比例分享。当然,各公司的保证收益并不相同,最终收益还是取决于保险公司的资金运用水平和综合管理能力。值得注意的是,万能险的保证收益并不是全部保费的收益率,而是扣除费用及保障成本后的保费进入单独账户的部分。

  万能型保险收益怎么样?终上所述,万能型保险具有缴费自由、费用透明、保障收益等优势,从这些层面上分析,万能型寿险最大特点是在保证利率,5年内给予客户每年2.5%左右,不过万能险在前几年整体收益不会高。

 

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218650个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218650个用户完善保障计划

SS