张序雷的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
给孩子购买保险有什么问题需要注意的?
2017-12-27 来源: 沃保网 浏览: 1

  对市面上大多数少儿意外险的保险责任进行汇总的话,主要包括:意外身故/伤残、意外伤害、交通意外身故/伤残、疾病身故/伤残、意外医疗、意外住院、疾病住院医疗、意外门急诊、住院津贴。

  孩子是父母的手中宝,心头肉,由其是母亲,从十月怀胎到孩子落地,从打滚翻身到走路奔跑,母亲无时无刻,全心全意的将自己的爱投入到孩子的成长中。

  对于有保险意识的父母来说,他们希望在孩子出生时就可以解决孩子未来的风险。但国内针对孩子的保险也是琳琅满目,父母始终在保险的选择上犹豫不决,新生婴儿、儿童、小孩子应该买什么保险比较好?

  1. 少儿疾病险

  小孩子多病这个是不争的事实,无论父母如何用心照料,但孩子得病的概率始终是高于成年人的,而少儿疾病险就是针对这方面所设计出的产品,一般保险周期是从出生的28天后到18周岁前,病种基本都是一些少儿高发的疾病,费用一般。有些公司还会搭配上两全附加险,在身故时会有赔偿。总体来说如果闲钱不是很充裕的话就不建议购买,理由后文会有解释!

  2. 重大疾病险

  重疾险是大人和小孩都需要的一个险种。如果是新生婴儿、儿童、小孩子那可以说是一个必买的险种了,因为人的一生中面临意外和疾病的风险是最高的,并且是关关乎生死存亡的,如果没有一份保险在身,就像是“裸奔”在外毫无安全感!现在的重疾险中除了有重大疾病外还会有轻症或特疾,有些保险公司也会附带少儿疾病在其中,这就是之前提到为什么不建议单独购买少儿疾病险的原因,对于疾病这一块,父母选择一个性价比不错的重疾险就可以了。

  3. 少儿成长险/教育成长险

  简单的说该险种就是涉及到孩子在成长过程中上学的费用,出国留学的费用,创业的费用甚至是结婚生子的费用。保险公司在设计出这类保险的时候出发点是非常好的,因为这个保险和理财型的保险一样,都是属于强制储存的保险,但区别是理财型保险周期特别长,可能要到你70岁80岁的时候才能取回,但少儿成长保险是属于中长期的保险,在每个时间节点中都可以拿出一笔钱来资助孩子,优势就是不会有过多的通货膨胀,并且收益稳定。如果父母是不擅长理财的话还是比较推荐这类产品的,说的直白些就是为了孩子强制存钱。

  4. 意外险

  险种就不多解释了。如果经常开车带小孩出去的,或者家附近有游乐场之类小孩子玩的地方,又或者是家中老人在带孩子的,建议还是买一份意外险吧,一年百来块钱以防万一。

  5. 熊孩子险

  我们都知道,小孩子调皮贪玩是天性,但怕就怕孩子"坑爹”,如果弄坏别人的东西,打伤别人的孩子,家长除了赔礼道歉外还要支付医药费或赔偿费,无形中被你的熊孩子狠狠的坑了一把。那熊孩子险也就因此而诞生。如果家里的孩子够调皮捣蛋的话,买一份绝对不亏,如果家教严格,那也可以不用买,只要孩子被刮花那些豪车,别打碎那些古董就行了!

  孩子的成长是一个漫长而复杂的过程,不是买几份保险就完事的,家庭的教育,父母的榜样也很重要。但无论如何给孩子多一份保障也是给自己多一份保障。

  为孩子投保要注意哪几点

  一、意外险的保障范围有哪些?

  投保前,家长们首先要对意外险的保险责任有一个简单的认识。

  对市面上大多数少儿意外险的保险责任进行汇总的话,主要包括:意外身故/伤残、意外伤害、交通意外身故/伤残、疾病身故/伤残、意外医疗、意外住院、疾病住院医疗、意外门急诊、住院津贴...。

  二、种类这么多,综合型的更省时省心

  除了纯保障意外身故和意外残疾的少儿意外伤害险,还可以选择涵盖意外伤害医疗保险、少儿住院医疗保险等附加险种的综合型产品。

  一般来说,为孩子投保意外险时,涵盖意外医疗保障、意外住院医疗保障的综合类意外险可作为优先选择。

  0-6岁宝宝的选购重点

  0-6岁的宝宝,因疾病住院的几率比较大。所以在买综合型意外险时,应多注意住院医疗的保额,尽可能高一些。这样一来,小孩子因疾病或意外住院产生的医疗费用也能得到报销。

  还有一点就是要注意等待期

  一般意外类责任(如意外身故、意外医疗、意外住院津贴等)不设置等待期,在成功投保次日0点生效。而疾病类的等待期一般为60-90天。

  三、学龄孩子优先这样选

  7岁以上的未成年人随年龄增长,发生疾病的几率降低,意外受伤的风险却提高了——比如烧伤烫伤、游泳溺水、跑步摔伤等

  这个年龄段的孩子在投保意外险时要尤其加强意外伤害方面的保障。

  另外,这个年龄段的孩子已经到达入学年龄,家长们在办理入学时可以给孩子买一份“学平险”(即学生平安保险)。这样的话不仅可以保障一般的意外风险,还完成了校园生活潜在风险的保障,如校车意外、校园食物中毒等。

  购买大龄儿童的意外险可以综合考虑实际情况:如孩子是不是经常自己上下学,每天要乘坐公交车回家?或是步行?不同的情况可有不同的购买侧重点。

 

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218662个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218662个用户完善保障计划

SS